О нас

Около 10 лет поставляет в России медикаменты, а также технические средства реабилитации для инвалидов, среди которых абсорбирующее белье (подгузники и впитывающие простыни), кало – и мочеприемники, разнообразная специализированная косметика по уходу за стомой ведущих производителей Европы, а также кресла-коляски, санитарные кресла, костыли и трости, опоры и ходунки, противопролежневые и ортопедические матрацы и подушки. Компания производит протезы нижних и верхних конечностей, ортезы, туторы, аппараты, корсеты, бандажи, сложную индивидуальную ортопедическую обувь.

Место в рейтинге и доля рынка.

По данным специализированных сервисов, ООО «Транснациональная фармацевтическая компания» занимает 2 место в рейтинге поставщиков аналогичных товаров по всей Российской Федерации, занимая долю 35% на рынке обеспечения госзаказчиков техническими средствами реабилитации.

Всего за 2016 год по данным единой информационной системы госзакупок Компанией было заключено госконтрактов на сумму 1 029 251 128,00 (Один миллиард двадцать девять миллионов двести пятьдесят одна тысяча сто двадцать восемь) рублей.

В 2017 году этот показатель составил 978 446 464,00 (Девятьсот семьдесят восемь миллионов четыреста сорок шесть тысяч четыреста шестьдесят четыре) рубля.

Основные Заказчики и регионы присутствия.

Основные Заказчики компании по направлению госзаказа – это государственные учреждения социального направления, к примеру, Фонд социального страхования Российской Федерации в лице своих региональных отделений по всей России, а также такие социальные учреждения, как Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске».


Компания осуществляет поставки в следующие регионы: город Москва и Московская область, Республика Татарстан, Республика Крым и город Севастополь, Республики Марий-Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Вологодская, Костромская, Пензенская Рязанская, Ульяновская область. При этом география поставки ортопедических изделий все время расширяется.

Техническая новизна и IT-оснащенность Компании.

Компания имеет четкую организационную структуру, и подразделяется на административную часть, собственное производство ортопедической обуви и протезов (верхних и нижних конечностей), а также службу доставки технических средств реабилитации (ТСР). Кроме этого, имеется собственный кол-центр и специализированное подразделение по исполнению государственных контрактов.


Компания владеет собственной информационно-технической базой, позволяющей максимально быстро и эффективно обрабатывать огромные массивы информации, а введение штрихкодирования позволило поднять скорость обработки информации в разы. Компания постоянно совершенствует и автоматизирует логистические процессы, используя все достижения современной техники и компьютерных технологий. ТФК ЦПО - единственная в Татарстане компания, которая пользуется системой контроля и фиксации процесса передачи ТСР инвалидам.


Компания также владеет складскими помещениями в нескольких регионах России, а также сетью пунктов выдачи технических средств реабилитации. Все пункты выдачи оборудованы в соответствии с требованиями к помещениям, предъявляемым для помещений, которые посещают маломобильные граждане и соответствуют всем параметрам «доступной среды» для инвалидов.


Все пункты выдачи оборудованы IP-камерами, которые ведут круглосуточно запись процесса выдачи ТСР. Эти данные хранятся на собственном сервере компании в течение 3 лет* (*срок исковой давности).


Также Компания создала уникальную систему проверки фактов доставки инвалидам технических средств реабилитации. Так, кроме камер, фиксирующих факт передачи, и указания метки о времени и месте передачи, собственный кол-центр Компании после выдачи изделий производит обзвон инвалидов, получивших ТСР, с целью фиксации факта получения, а также для дальнейшей работы с претензиями. Все эти технические новшества позволяют контролировать процесс передачи технических средств реабилитации, а также своевременность передачи и соответствие процесса всем условиям исполняемого государственного контракта.

Производство ортопедической обуви.

Компания единственная в России использует систему трехмерного 3D сканирования стопы для формирования 3D модели ноги в компьютерной программе, для последующего изготовления колодки для сложной индивидуальной ортопедической обуви. Именно по этой модели из каталога образцов выбирается внешний вид обуви, высота берца, элементы крепления, а также выбирается плотность подошвы, толщина кожи, стельки, вкладыши и прочие необходимые элементы. В итоге в программе формируется обувь, удобная именно данному конкретному человеку. Таким образом, обувь шьется индивидуально, она очень удобная и комфортная.


В изготовлении ортопедической обуви используется исключительно натуральная обувная кожа и мех, а технология пошива обуви соответствует ГОСТам, действующим в сфере изготовления обуви, как взрослой ортопедической, так и детской. Сформирован каталог моделей детской, подростковой, женской и мужской ортопедической обуви.

В 2017 году компания изготовила 40 571 пару сложной ортопедической обуви, в том числе обуви на протез, при односторонней ампутации, а также обувь при всех возможных вариантах паталогии стоп. При этом в месяц в среднем выпускалось 3 500 пар обуви, а в декабре поставлен своеобразный рекорд – изготовлено 4 305 пар.

Производство протезов верхних и нижних конечностей.

Отдельно стоит упомянуть о наличии собственного производства ортопедической обуви, протезов, ортезов, аппаратов на конечности, корсетов и бандажей. В специализированном центре прием ведут дипломированные врачи-ортопеды, которые при поддержке техников-протезистов обеспечивают изготовление индивидуального технического средства реабилитации под каждого инвалида. В 2017 году Компания изготовила 1 100 протезов верхних и нижних конечностей разной степени свободы, а также лечебно-тренировочных и протезов для купания.


Таким образом, Компания обладает оборудованием, позволяющим производить полный цикл операций по изготовлению ортопедических изделий. При этом оборудование новое, большая его часть была заказана в специализирующихся на протезно-ортопедическом оборудовании иностранных компаниях.

top