Транснациональная фармацевтическая компания
Новости » Просмотр новости

Умные ТСР. Смарт-часы.

В цифровой век безграничных возможностей ничего не стоит на месте. Каждый день разрабатываются новые усовершенствованные и продвинутые товары, охватывающие все жизненные составляющие любого человека, в том числе это касается и технических средств реабилитации.

Ученые разных стран разрабатывают, порой совершенно невероятные вещи, для того чтобы помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться к внешнему миру и получить большую самостоятельность. Поэтому мы решили вести постоянную рубрику «Умные ТСР», в которой еженедельно будем рассказывать о существующих гаджетах в этой сфере.

К сожалению, Российский рынок мобильной медицины очень молодой и плохо развитый, в 2017 году он составляет всего лишь 3% от мирового рынка, на первом месте США 23%, на втором Китай 10%, и на третьем месте Япония с 6%.

Катализатором развития этого рынка считается стареющее население, и к 2020 году темп роста рынка mhealth составит 31%.

Надеемся, что значительный рост объема мирового рынка положительно скажется и на российских пользователях, принося им интересные и доступные продукты. Поэтому, давайте с ними знакомиться.

Первая статья посвящена умным часам.

Их можно формально разделить на две категории: для слабослышащих и слабовидящих.

Ярким представителем гаджетов для людей со слабым слухом являются часы moneual smart care, разработанные в 2013 году, они реагируют на тревожные звуки, окружающие человека в быту и на улице, начиная от пожарной сигнализации и сообщениях о чрезвычайных ситуациях, и вплоть до реакции на плач ребенка и звуков кипящей воды! Находясь на руке, они начинают вибрировать и отображать сообщение на дисплее «Оглянитесь!», «Вам звонят», «Сработала сигнализация». Согласитесь, очень необходимая вещь для того, чтобы не пропустить ничего важного. Помимо вышеописанных чудес, часы обладают аварийным режимом, который позволяет им звонить от имени пользователя в службу спасения.

Совершенно инновационное решение нашли южнокорейские ученые, разработав умные часы для слабовидящих. Стартап команда под названием Dot (точка) выпустила первое в мире устройство подобного рода!Дисплей отображается при помощи шрифта Брайля.

Как это работает? На экране расположены динамические ячейки, и символы меняются за счет движения выпуклых точек в данных ячейках. Пользователи могут выбрать скорость подачи информации, которая будет наиболее удобна для них.

Как и все умные часы, они синхронизированы со смартфоном, и вся информация переводится в шрифт Брайля и транслируется на часы. Таким образом люди со слабым зрением могут самостоятельно читать свои сообщения, новости в интернете и прочее, а корпус снабжен кнопками которые позволяю отправлять простые сообщения.

Инновационность данного проекта состоит в том, что в отличие от других аналогов умных часов, они не используют звуковое общение с пользователем, что весьма комфортно для незрячих людей, так как или ваше сообщение будет озвучено в слух и станет достоянием общественности, или понадобится надевать наушники, которые мешают людям со слабым зрением, так как их главным помощником является слух.

Фото с сайта dotincorp.com

Опубликовано 22 11 2017